Ледяное вино Канады. Производство

Posted by admin | Экзотические винные маршруты | Понедельник 27 Июнь 2011 8:59 пп

По традиции долгое время было принято ждать до весны с тем, чтобы собрать виноград. Сегодня большинство виноделов не хотят так рисковать, и они предпочитают собирать ягоды сразу после первых же ночных заморозков, когда температура сможет упасть до -6 или -8 градусов. Однако при этом собирать ягоды нужно только пока еще не совсем спал мороз – то есть между 3 и 6 часами утра, пока ягоды еще окаменели от заморозка.
Собирать такие ягоды можно только вручную и никак иначе – замороженный виноград слишком нежен для иных способов сборки. В эту ночь все семьи виноделов, все рабочие и просто огромное количество людей, которые хотят заработать, выходят на плантации. Они обязательно одевают толстые перчатки, чтобы не ускорить своим теплом процесс оттаивания ягод. Как только ягоды будут собраны, их еще замороженными и некрасивыми отправляют под пресс, чтобы на выходе можно было получить только чистый виноградный сок, ведь вода еще заморожена. На то, чтобы полностью закончить и сборы, и процесс приготовления у виноделов есть совсем немного времени – не больше двух часов. Для того, чтобы приготовить половину литра ледяного вина требуется более 15 килограмм винограда.
Однако это вино стоит таких усилий. Все, кому приходилось когда-либо его пробовать, отмечают и его сладость, и его крепость, и неповторимый уникальный ошеломительный вкус. Ни с чем нельзя сравнить и букет такого вина. Неудивительно, что это вино снискало поэтических определений не меньше чем самые великие вина Франции.
Айсвайн производят не только в Канаде, но все остальные производители даже вместе взятые выпускают его намного меньше, чем канадские виноделы.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.