Ледяное вино Канады. Мифы и легенды

Posted by admin | Из чего состоит винное путешествие | Воскресенье 5 Июнь 2011 9:07 пп

В канале с удовольствием рассказывают легенды о происхождении их любимого ледяного вина. Рассказывают, что в начале XX века, когда в Квебеке только-только зарождались традиции виноделия, один из виноделов поленился собрать виноград, и так и оставил его на зиму. По весне он уже заметил, что птицы, которые облюбовали эти лозы, начали вести себя довольно странно – они дурачились и даже падали в снег клювами. Тогда он сам попробовал виноград, и понял, что внутри самих ягод зародилось довольно вкусное вино.
Но это только одна из историй. Другие рассказывают, что началась история ледяного вина с французским заселением провинции Онтарио. По легенде, французы не могли не выращивать виноград, так как приучены были к этому веками. Однако климат здесь не такой, как во Франции и из-за внезапно начинавшихся морозов урожай погибал. Тогда один из виноделов решил от безысходности сделать вино из замороженных ягод. Результат известен до сих пор.
По еще одной легенде называют даже автора ледяного вина. Однако это и не канадец, и не француз, а простой немецкий эмигрант Вальтер Хайнле. Именно он получил ледяное вино в 1973 году в Британской Колумбии. Однако не случайно, а целенаправленно. Уже через десять лет им было налажено производство вин.
Есть и более солидные истории. Например, автор таких книг как «Всемирный атлас вин» и «Карманная энциклопедия вин», которого зовут Хью Джонсон заявляет, что авторство на ледяное вино принадлежит потомкам генерала Купера, который за доблестную службу получил в награду участок, названный позже Иннискилин. Именно там и родилось легендарное ледяное вино.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.