Принципы винного туризма

Posted by admin | Из чего состоит винное путешествие | Пятница 26 Ноябрь 2010 10:54 пп

У винного туризма есть несколько очень простых принципов. Один и самый главный из них – пробовать вина только в истинных местах его производства. Это происходит для того, чтобы вы могли связать не только вкус вина и вид местности, но и историю его создания, тайну рождения напитка, природа местности и ее история. В любом месте наибольшей ценностью у винного туризма пользуются местные сорта винограда, а особенно – те, которые уникальны для этой местности.
Настоящие ценители вина знают, что путешествовать любят люди, а не вина. Вино, которое уехало далеко от места, где оно выросло и созрело, тем хуже будет их вкус. Сильней всего портится при путешествии молодое вино, которое иногда даже перевозят в цистернах, что плохо влияет на вкус.
Отсюда вывод – настоящее французское вино вы можете попробовать только во Франции. И так с каждым сортом. Этим принципам соответствуют специальные «винные туры» с путешествиями по заводам и дегустационным залам. Такие туры есть во всех винодельческих регионах – от Грузии до Перу. В тех местах, где виноделие имеет наиболее древнюю историю, есть и настоящие винные музеи, которые познакомят ценителей с историей и особенностями виноделия региона, самыми древними и знаменитыми сортами винограда и вина, с историями производителей напитка – от древних монахов до наших дней.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.