Вино в древние времена. Кипр

Posted by admin | Новости | Среда 11 Май 2011 9:22 пп

По кипрским легендам, виноделие было занесено сюда еще во время легендарного похода Тесея. Герой победил минотавра и забрал с собой красавицу Ариадну. Но корабль, на котором они плыли, в пути застиг шторм. От него они укрылись на Кипре, в бухте города Аматуса. Тут Ариадна родила Тесею двоих сыновей, которые и стали основателями древнего винного дела на Кипре. Производство, которое было ими основано, по легендам, до сих пор процветает, но называется уже КЕО и ЕТКО. Сейчас на Кипре тысячи таверн, которые манят уставших гостей острова и местных жителей отведать вина, которое было изготовлено здесь же, неподалеку. Самыми популярными из вин на Кипре до сих пор являются такие, как Каберне Совиньон, Рислинг (белые), Гренаш, Каберне Франк, Шардоне, Семиллон, Совиньон Бланк и Кариньян Нуар.
В сентябре на этом средиземноморском острове проводится фестиваль, который длится около 10 дней. Его проводит муниципалитет города Лимассола, который является самым крупным винодельческим регионом Кипра. Местом проведения является муниципалитетный сад.
Но местные жители не только ценят свою древнюю культуру виноделия, но и стремятся познакомить с ней всех остальных. На Кипре для того, чтобы туристы смогли как следует понять и познакомится со всеми особенностями виноделия Кипра, здесь разработаны несколько различных маршрутов. Самых знаменитых три, и два из них находятся возле Лимассола, а один в окрестностях городка Пафос. С 2001 года на острове работает и музей вина, где можно приобрести и попробовать все производимые марки вин, а также познакомится с историей виноделия Кипра.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.