Сицилия: любимые красные сорта

Posted by admin | Винные маршруты Италии | Понедельник 7 Ноябрь 2011 10:43 пп

Неро д’авола — среди всех сортов этот больше всего занимает площадей на острове, да и в принципе это самый любимый сорт на этой особой этнической территории. Его второе название производное от области Калабрия, из которой он собственно и происходит. Относится к красным. Именно от него происходят самые любимые местные сорта, которые очень тельны, обладают и большим количеством танинов, и высоким уровнем кислотности. Благодаря этому они прекрасно переносят не только выдержку в бутылке, но и бочки. Аромат его отдает шоколадом и сливой. Самые лучшие места для сборки этого сорта на юге острова, там, где находится небольшой городок, давший ему имя. Это конечно же Авола, что находится рядом с Сиракузами. Именно в этом районе его сильней всего любят и создают, по признанию поклонников, самые лучшие вина из него. Впрочем, его часто используют и в блендах.
А вот на севере и на северо-востоке чаще можно увидеть нерелло. В отличие от предыдущего сорта, он не может обладать чрезмерно насыщенными тонами, но при этом состав вин имеет и высокую кислотность и много танинов. Но используется не в
ассамбляжах он очень редко. Но вот танинов сильных здесь нельзя найти. Даже при таких отличных от предыдущего сорта характеристиках используется точно так же, как предыдущий, в ассамбляжах. По некоторым данным, он происходит из Пьемонта.
В сочетании с самым распространенным сортом часто используют фраппато. Растения от этого сорта можно найти в основном только в регионе DOCG – на острове он один. При использовании с более сильным сортом придает свежесть и некоторую экспрессию фруктовых тонов. В общем, на территории этого острова сорт почти не распространен, но занимает примерно сорок процентов площадей в некоторых регионах.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.