Три страны швейцарского вина

Posted by admin | Винные маршруты Швейцарии | Воскресенье 29 Апрель 2012 1:22 пп

Винодельческая жилка есть во всех жителях этой страны, но и она не может обеспечить идеального совпадения всех областей. В различных кантонах есть множество разных традиций, которые пришли на территорию страны из Италии, из Германии и из Франции. Три страны виноделия стали отражать три разных стороны этого вина.

В самое раннее время никакого разделения, точнее такого явного не было. Тогда все старались работать вместе, создавая основу для виноделия в принципе. Но все изменилось во второй половине XIX века. Тогда вся отрасль была почти уничтожена. И причиной тому стало настоящее природное бедствие, которое отразилось на всем европейском виноделии. Это нашествие филлоксеры, и оно поразило эту страну страшнее, чем любую другую. В то время, с конца XIX и до середины XX века количество виноградников, которые только были в этой стране, сократилась почти в три раза.

Возрождение культуры началось только во второй половине прошлого века. В конце шестидесятых годов и начала формироваться культура в ее современном понимании. Были обозначены те кантоны, которые мы знаем сегодня, и сформировались отдельные для каждого национального кантона традиции и особенности. Причем основные позиции достаточно быстро были захвачены кантонами, которые относились к французской национальной диаспоре. Самым интересным из них до сих пор является Вале, местность, главенство которой в современном виноделии страны даже не подвергается сомнению. Именно здесь производится около сорока процентов всего вина страны. Женева становится все более и более влиятиельным регионом, который активно развивает свои возможности. Именно здесь приспосабливается все под современные вкусы ценителей хорошего вина.

Германский регион не занимается производством таких вин. Его кантоны ушли в тень, но это не значит, что здесь перестали производить вина. С присущей всем немцам основательностью они производят  не выдающиеся, но добротные вина, которые доступны большинству людей.

Тичино – регион, который больше относится к итальянской национальной традиции. Здесь ранее производили в основном столовые вина, которые продавались на розлив. Теперь регион предпочитает качественные творения из мерло.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.